Der „Frühlingsgriller“ schmeckt
Kreative Bratwurstkreation begeistert beim Bratwurstgipfel in Pegnitz
Beim diesjährigen „Bratwurstgipfel“ in Pegnitz präsentierten verschiedene Metzgereien ihre kreativen Kreationen. Unter den Teilnehmern sorgte besonders eine besondere Bratwurst für Begeisterung. Unser Team vom Frischecenter Wagner mit Marco Brückner und Jonas Wagner, entwickelten den „Frühlingsgriller“, eine Bratwurst, die sowohl Spargel als auch Käse vereinte. Diese außergewöhnliche Kreation wurde in Pegnitz mit großer Begeisterung aufgenommen.
Der „Frühlingsgriller“ enthält kleine Stückchen von blanchiertem grünem Spargel und Frankendamer-Würfelchen. Das Team wollte damit etwas Regionales schaffen und entschied sich für fränkischen Spargel und Käse aus Wiesenfeld. Seit diesem Jahr ist der „Frühlingsgriller“ in der Verkaufstheke im Frischemarkt Wagner auf der Lauterer Höhe erhältlich und erfreut sich großer Beliebtheit bei den Kunden. Die Spargelstückchen verleihen der Wurst eine saftigere Textur, während der Käse geschmacklich stärker präsent ist.
Beim Bratwurstgipfel erreichte der „Frühlingsgriller“ zwar keinen Preis, aber Marco Brückner berichtete, dass alle 400 mitgebrachten Würste am Ende des Tages gebraten und verkauft waren. Sogar die Bild-Zeitung zeigte Interesse an dieser ungewöhnlichen Kreation und veröffentlichte ein Foto. Zusätzlich zu ihrer kreativen Bratwurst hatten Brückner und Wagner auch 600 Coburger Bratwürste im Angebot, die ebenfalls restlos ausverkauft wurden. Mit ihren Coburger Bratwürsten sicherten sie sich den dritten Platz in der Kategorie „klassisch“.
Marco Brückner betonte: „Wenn wir wieder die Chance haben, machen wir bestimmt wieder mit.“
Der Bratwurstgipfel in Pegnitz lockte insgesamt 15.000 Besucher an und neun Metzgereien stellten dort ihre Kreationen vor. Ob klassisch oder kreativ, Bratwurstliebhaber kamen auf ihre Kosten. Schirmherr und Ministerpräsident Markus Söder betonte in seiner Videobotschaft: „Ein Leben ohne Bratwurst ist zwar möglich, aber nicht sinnvoll.“ Diese Aussage fasst die Begeisterung und Leidenschaft für die beliebte fränkische Spezialität treffend zusammen.